Mercoledi, 24 luglio 2019

Dulcis in primis, vince l’istituto Datini di Prato




Si chiama “Prato Contemporanea“, un dolce dall’avveniristica forma di astronave (che richiama il Museo Pecci) fatto con mousse di fichi di Carmignano, ricotta della Calvana, vinsanto della Fattoria dei cento camini di Artimino e crumble di biscottini di Prato, il dessert realizzato da due giovani allieve dell’istituto Datini di Prato: è il vincitore nella finalissima del concorso promosso dalla Regione “Dulcis in Primis” rivolto agli studenti delle ultime classi dei corsi di enogastronomia degli istituti alberghieri della Toscana e svoltosi venerdì 10 maggio all’Istituto professionale di Stato “F. Martini di Montecatini.

Al secondo posto si è piazzata la realizzazione della scuola di Portoferraio R. Foresi: Panna cotta alla Nepitella farcita di limoni di Sant’Andrea con crumble al cioccolato e biscottini di schiaccia briaca, Terzo il Vasari di Figline Valdarno, con una rivisitazione di un classico dal titolo “Chiudi gli occhi e dici panforte“.