Agricoltura e Alimentazione

Tutte le informazioni sui servizi della Regione su agricoltura e alimentazione: come praticare pesca e caccia, agricoltura biologica, prodotti tipici, zootecnica e servizio fitosanitario regionale.

Ciclo di incontri sull’Agrobiodiversità. Un dialogo tra le Regioni e le Province Autonome d'Italia sulla tutela dell'agrobiodiversità microbica.

Ciclo di incontri sull'Agrobiodiversità. Un dialogo tra le Associazioni Nazionali degli Allevatori e le Regioni e le Province Autonome d'Italia sulla tutela dell'agrobiodiversità zootecni...

Un dialogo tra le Regioni e le Province Autonome d'Italia sulla tutela dell'agrobiodiversità. Giornate studio sulle Specie Frutticole ed Erbacee

Dal 24 maggio 2023 è pubblico il sito agrobiodiversita.regione.toscana.it sull’Itinerario virtuale nell’eccellenza agroalimentare della regione, a partire dalla Garfagnana come progetto pilota.

Agricoltura e Alimentazione Agrobiodiversità

Con un lungo lavoro di recupero condotto dal DAGRI dell’Università degli Studi di Firenze,  nel marzo 2023 è stato iscritto al Repertorio regionale delle risorse genetiche autoctone animali e ...

Da un lato il Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano e dall’altro la Comunità del Cibo e dell’Agrobiodiversità dell’Amiata, con l’aiuto dell’Università di Pisa, hanno recuperato rispettivamente 2 ...

In Toscana 9 Comunità del Cibo e dell’Agrobiodiversità hanno attivato iniziative di animazione della Giornata nazionale

Grazie alla collaborazione tra l’Università di Pisa e il Consorzio “Il Cigno” - Società di promozione turistico-culturale del territorio ligure, è stato possibile redigere una proposta di iscr...

Agricoltura e Alimentazione Agrobiodiversità

Frumento tenero “Conte Marzotto” e 11 varietà locali di specie ortive dell’Isola d’Elba.

Agricoltura e Alimentazione Innovazione e sistema della conoscenza

Un workshop per riflettere sulla gestione sostenibile del terreno e promuovere, nel contesto del cambiamento climatico in corso, un confronto sulla produttività, competitività e sostenibilità ambie...

Agricoltura e Alimentazione Agrobiodiversità

Premiazione del Concorso - Giornata nazionale della biodiversità, 20 maggio 2021

Aglione in Valdichiana Toscana e Umbria e "Grano 23" in Lunigiana e Val di Vara

Sorgerà alla Tenuta di Suvignano (Monteroni) il nuovo “Centro delle competenze” sui prodotti agricoli e tradizionali. Il via al percorso avverrà giovedì 8 e venerdì 9 ottobre con una due giorni di ...